RSS

Сотрудники Центра «Лидер» МЧС России проводят расчистку территорий от снарядов времен Великой Отечественной войны

14:05 10.09.2020

Сотрудники Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» начали масштабную операцию по поиску и обезвреживанию предметов на месте активных боевых действий времен Великой Отечественной войны в районе поселения Роговское на территории Троицкого и Новомосковского АО г. Москвы.

sotrudniki-centra-lider-mchs-rossii-provodyat-raschistku-territoriy-ot-snaryadov-vremen-velikoy-otechestvennoy-voyny_1599575046621520160__2000x2000.jpg

В текущем году специалистам-пиротехникам предстоит расчистить территорию где проходила первая линия обороны Москвы в 1941 году. По окончании работ по очистке тут планируется возвести большой историко-патриотический комплекс, посвященный подвигу российского народа в годы Великой Отечественной войны. В числе найденных артефактов – артиллерийские снаряды различных калибров, противотанковые и минометные мины, ручные и противопехотные гранаты.

Проведение работ по очистке местности в районе поселения Роговское планируются до 14 октября. К этому времени предстоит очистить от снарядов порядка 31 га территории.

Это далеко не первая командировка в «Новую Москву». Работы по очистке и обнаружению взрывоопасных предметов проводятся с 2013 года. За все время командировок пиротехники Центра обследовали территорию более 290 га и обнаружили около 2500 предметов времен Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати