RSS

В Москве определили лучшего пожарного

13:01 28.08.2020

Двадцать самых подготовленных представителей подразделений пожарно-спасательного гарнизона столицы соревновались в семи различных дисциплинах. В ходе конкурса огнеборцы демонстрировали теоретические знания по пожарно-спасательному делу, сдавали нормативы по общей физической подготовке: в челночном беге, подтягиваниях и километровом кроссе. Далее пожарные состязались в профессиональном мастерстве, преодолевая 100-метровую полосу препятствий, выполняя подъем на четвертый этаж учебной башни с помощью штурмовой лестницы, а также вязали двойную спасательную петлю для эвакуации пострадавшего. Представительная комиссия в составе восьми судей оценивала качество и скорость выполняемых нормативов.

«Результаты, полученные на состязаниях — это очередная ступень к достижению главной цели в профессиональной деятельности пожарного: спасению пострадавших на пожаре и обеспечению безопасности своих коллег. Я уверен, что данный конкурс показывает важность профессионального мастерства для каждого пожарного и необходимость совершенствования навыков и физической подготовки», - сказал Андрей Иванов, заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Лучшим среди огнеборцев столицы стал Александр Костин (ПСЧ № 65), вторым — Сергей Тимофеев (ПСЧ № 89), третье место занял Кирилл Сорокин (ПСО № 204 ГКУ «ПСЦ»).

1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати