RSS

Счастлив тот, кто счастлив у тебя дома

11:15 07.08.2020

От традиционных масштабных торжеств пришлось отказаться, поэтому после снятия карантина мероприятие, приуроченное ко Дню семьи, любви и верности, провели в формате встречи. Организаторами торжества выступили работники молодежного совета Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, руководство Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ и Благотворительный фонд поддержки детей и укрепления семейных ценностей Екатерины Иноземцевой, сотрудника ГУП СППМ. На праздник были приглашены шесть супружеских пар, две из которых трудятся на Спецпредприятии.

_DSC9383.jpg

Каждая приглашенная семья в этот день чувствовала особенное внимание со стороны организаторов. К поздравлениям присоединились гости встречи заместитель председателя Совета ветеранов Тверского района Центрального округа Нина Николаевна Ивлеева, и священнослужитель Храма преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках отец Константин.

- В браке, происходит осознание супругами, что семья – это не только союз между двумя любящими сердцами, - сказал отец Константин, – но и ведение переговоров, нахождение компромиссов, умение слушать и слышать, совместно преодолевать трудности, находить пути разрешения конфликтов.

тазиевы.jpg

Каждая из супружеских пар – это семья со своей историей. У кого-то эта история длится уже более 60-ти лет, кто-то пишет свою семейную летопись пока только 20. Судьба сводила каждую семью по-разному. Станислав Николаевич и Галина Степановна Глазачевы познакомились на Севере и всю жизнь совместно занимались научной работой. Татьяне Жуковой приходилось ждать супруга Игоря, моряка, из дальних плаваний, проверяя союз на прочность. Карл Моисеевич и Елена Сергеевна Штрахман на этом празднике были парой долгожителей – их союзу 65 лет. Несмотря на свой возраст, они передали всем присутствующим свое прекрасное, радостное настроение и массу позитивной энергии. 66-летний юбилей совместной жизни в конце августа отпразднует семья Бориса Давидовича и Нателлы Федоровны Нечецких – оба инженеры с творческим взглядом на жизнь.

филиповы.jpg

Год идет за два – так шутят о своей семейной жизни супруги Тазиевы, которые вместе работают в ГУП СППМ уже более 20-ти лет. Семейная пара Филипповых также является работниками Спецпредприятия. К Надежде и Владимиру любовь пришла уже в зрелом возрасте, хотя в школе они учились в одном классе.

Эту теплую, семейную встречу украсили детские голоса – для приглашенных выступали ребята из телепроекта «Голос.Дети». Юные артисты, маленькие звездочки, у которых впереди длинный жизненный путь, услышали истории гостей этого вечера, увидели, с какой теплотой общаются супруги, прожившие вместе не один десяток лет. Завершил концерт певец, актер и композитор Владимир Брилев.

штрахман.jpg

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома – эти слова в полной мере отражают жизнь каждой пары. У всех – своя история, но вот что всех объединяет: они сумели провести по волнам жизни свой семейный корабль, выстоять в бурях, двигаться вперед в полный штиль, уберечь судно от подводных камней и сохранить веру друг в друга и, самое главное, любовь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати