RSS

Небесный десант: спасатели МАЦ будут участвовать в тушении пожаров

15:00 28.07.2020

В ходе дополнительной теоретической и практической подготовки спасатели за 500 часов изучили поиск и эвакуацию пострадавших из горящего здания, оказание первой помощи, обеспечение доступа пожарных к месту горения, технические средства и оборудование, взаимодействие подразделений и обеспечение безопасности участников ликвидации чрезвычайной ситуации. Полученные знания практически были закреплены на учебно-тренировочном полигоне в теплодымокамере и на огневой полосе. Кроме того, каждый спасатель провел семь дежурств в отрядах Пожарно-спасательного центра Москвы.

1.jpg

- Примечательно, что допуск к работам на пожарах дает нам дополнительные возможности спасения людей с верхних этажей и крыш с помощью вертолета, - сказал Кирилл Святенко, директор Московского авиационного центра. – Все спасатели обучены беспарашютному десантированию с воздушного судна беспосадочным способом и методам спасения людей с помощью лебедки.

Для работы на пожарах в этом году спасатели получили аппараты ДПА-300 для защиты органов дыхания в агрессивной и опасной среде.

2.jpg

Дополнительное обучение расширило возможности спасателей Московского авиацентра. Теперь они могут выезжать не только для ликвидации ДТП, поиска потерявшихся в лесу, на социальные вызовы, но и для спасения людей на пожарах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати