RSS

За выходные московские спасатели оказали помощь восьми пострадавшим

13:45 21.07.2020

В субботу спасателей Пожарно-спасательного центра Москвы вызывали на Зелёный проспект, где в 12-ти этажном здании из-за технических неполадок в строительных люльках на фасаде здания застряли рабочие. К месту происшествия направили расчёт аварийно-спасательного отряда № 5 в составе Даниила Белецкого, Дениса Мишакина, Рустама Худайбердиева и Михаила Манолова. На уровне Четвертого этажа Рустам и Денис с помощью верёвок смогли подцепить люльку и помогли рабочему забраться в окно. В другой люльке на высоте десятого этажа помощи ждал второй строитель, на его спасение отправился старший расчёта Данил Белецкий, которого страховал Михаил Манолов. Используя альпинистское снаряжение, Даниил спустился с двенадцатого этажа здания, завис напротив люльки и пристегнул к себе мужчину. Благодаря грамотным действиям спасателей обоих рабочих благополучно доставили к подножию здания.

4.jpg

Вечером 18 июля в деревне Рассудово Троицкого административного округа пожилая пара и две женщины пошли в лес и заблудились. К месту поиска были направлены расчёты аварийно-спасательного отряда № 6 и пожарно-спасательных отрядов № 206, 305, 308 и 310 ГКУ «ПСЦ», а также специалисты Московского авиационного центра и отряда «Лиза Алерт». Кроме того, в поисково-спасательной операции приняли участие кинологические расчёты, а также был задействован квадроцикл ПСО № 310 Пожарно-спасательного центра Москвы. После продолжительных поисков двух женщин нашли утром следующего дня в пяти километрах от входа в лес, а пожилую пару в воскресенье вечером.

6.jpg

В воскресенье 19 июля спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах спасли двух человек. Дежурными сменами поисково-спасательных станций «Борисовская» и «Терлецкая» оказана помощь тонувшим мужчинам 1982 и 1998 годов рождения. После осмотра пострадавшие были переданы медицинским бригадам скорой помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати