RSS

8 июля 2020 года в Северном административном округе г. Москвы проведены смотры конкурсы «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный»

10:15 10.07.2020

Смотры конкурсы проводятся ежегодно в целях повышения готовности подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, активизации работы по внедрению новых технологий в сфере профессиональной деятельности, стимулирования повышения уровня квалификации и роста профессионализма личного состава.

Победители конкурсов определялись по результатам прохождения 9 этапов, которые включают в себя 3 методики оценки участников (физическая подготовка, теоретические знания и практические навыки).

Оценка физической подготовки включала в себя подтягивание на перекладине, кросс 1000 метров и челночный бег 10х10 метров.

pgmjgzzRszs.jpg

Оценка теоретических знаний проводилась по результатам ответов на билеты, предусматривающие 5 разделов и включающие в себя тактическую, техническую и медицинскую подготовки, вопросы охраны труда и газодымозащитной службы.

Оценка практических навыков проводилась в соответствии с Нормативами по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке и включала в себя 3 норматива: норматив № 4.1 (Вязка двойной спасательной петли без надевания ее на пострадавшего); норматив № 5.7 (Подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни) и норматив № 6 (Преодоление 100 метровой полосы с препятствиями).

S8679OsZUlQ.jpg

Упорная борьба за звание лучшего состоялась в категориях «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный», где судьбу победителя решал один балл и количество первых мест, соответственно.

По итогам проведенных испытаний лучшими признаны:

«Лучший начальник караула» - руководитель смены СПСЧ № 51 старший лейтенант внутренней службы Канцуров В.М.

«Лучший пожарный» пожарный ПСЧ № 3 сержант внутренней службы Дашевский В.С.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати