RSS

Семейный праздник

09:55 09.07.2020

В составе учреждения – командир воздушного судна ПК-117 Руслан Хайдаров. Офицер запаса, Руслан работает в МАЦ с 2015 года. За это время показал себя как грамотный, исполнительный и влюбленный в профессию специалист. Работа пилота в МАЦ сопряжена с опасностью, ответственностью за человеческие жизни. И чтобы выполнять ее четко и без ЧП, нужны не только профессиональные знания, но и надежный тыл. О семье Руслана Хайдарова мы и хотим рассказать в День семьи, любви и верности.

Истоки каждой семьи – в детстве. Мы принимаем семейные традиции, ценности, которые закладываются в юные годы. Руслан – из семьи военнослужащего. Родился в Германии, бывшей ГДР, где служил его отец.

1.jpg

«Отец был военным летчиком, – вспоминает Руслан, – и поэтому я с детства знал, что тоже буду военным, пойду по его стопам. У нас были с родителями очень либеральные, доброжелательные отношения. Отца мы видели нечасто – он постоянно по долгу службы находился в командировках. Зато каждый его приезд превращался в праздник. Отец в семье, безусловно, был непререкаемым авторитетом».

Именно такое воспитание помогло в формировании характера – семейные ценности были на первом месте.

В офицерской среде семья играет огромную роль. Тихая пристань для людей, которые возвращаются вечером с боевого дежурства, из дальнего похода или полета. Вот как Руслан рассказывает о том, как встретился со своей супругой: «Наше знакомство было абсолютно непредсказуемым. Я волею судьбы оказался в Моздоке, а Анна – родом из Энгельса. Она приехала в Моздок, работать в воинскую часть, и с первого взгляда меня покорила…».

2.jpg

Свадьбу сыграли в 2008 году. Анна подарила Руслану троих сыновей. Сегодня старшему – Артемию – одиннадцать, Евсею – семь, а Захару – три года. За это время Хайдаровы немало поездили по стране, но после выхода Руслана в отставку переехали в Подмосковье, где и живут сейчас.

«Мы решили, что Аня будет заниматься детьми, – говорит Руслан, – а моя задача – их обеспечивать».

Вот здесь-то и кроются опасные подводные камни: муж уходит с головой в работу, жена – в домашние хлопоты. На друг друга времени не остается… Но в этой семье – своя формула счастья: «Мы поняли, что любовь надо поддерживать, а поддержка эта заключается во внимании и заботе друг к другу и к детям».

4.jpg

Все свободное время Руслан уделяет семье. Обожает своих мальчишек и считает, что главное – чаще быть вместе. Вот и сейчас, когда вы читаете эти строки, Хайдаровы всей семьей отдыхают на Черноморском побережье.

«Я сам пилот, и далеко летать не люблю, когда другие за штурвалом, - признается Руслан. – А отдыхаем мы всегда в России. Мест прекрасных полно, жизни не хватит, чтобы все посмотреть!».

Для ребят это тоже неплохой урок – узнавать красоты своей родины. Так она становится ближе и роднее – когда вся семья путешествует вместе.

5.jpg

О своих детях Руслан может говорить часами. В голосе появляется мягкость и гордые нотки: наследники растут. Однако выбор в профессии он оставляет за ними – хорошо усвоил уроки отца.

«Старший у нас добрый человек растет, стремится всегда к порядку, - улыбается Руслан. – Он мечтает стать архитектором, и я одобряю его выбор. Средний сын Евсей проявляет явно артистические способности, любит играть, как бы не от мира сего, а Захар взял характер от обоих братьев. Он очень дружелюбный, общительный, открытый миру».

…Когда Руслан садиться за штурвал своей винтокрылой машины, он знает: на земле его ждут родные люди. А это – главное обстоятельство в любви: быть нужными друг другу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати