RSS

Гражданская оборона – это нелегкий труд и большая ответственность

08:30 07.07.2020

Сегодня наш герой, специалист с 27-летним опытом работы, начальник производственного участка № 1 ГУП СППМ Андрей Скуратович, делится, свей трудовой биографий.

Изучение технической специальности Андрей начал еще до армии, когда после обучения в строительном колледже освоил первую профессию электромонтера по осветительным сетям и электрооборудованию. Трудовой путь в ГУП СППМ начал в 1997 году на производственном участке в СВАО. Молодой специалист думал о высшем образовании, поэтому в 2008 году он окончил Российскую Академию Предпринимательства по специальности «менеджер по управлению персоналом».

«Было непростое время, - вспоминает Андрей. – Форма обучения была очно-заочная, поэтому без отрыва от производства я успевал получать знания».

5.jpg

После обучения стало ясно, что техническое направление Андрею было ближе всего. Он остался работать в ГУП СППМ. Коллектив в те времена был специфический и разновозрастной. На 20-ти защитных сооружениях трудились около 50 человек, поэтому молодому специалисту было чему поучиться.

Мастером Андрей проработал десять лет. За это время ему удалось узнать даже работу начальника производственного участка – погружаться в процесс удавалось, когда Андрей его замещал. В это время и пригодились знания, полученные в Академии. Принесли пользу они и позже, когда Андрея Скуратовича назначили на должность начальника производственного участка № 1. Сейчас он отвечает за содержание и эксплуатацию защитных сооружений гражданской обороны в двух округах – Северном и Северо-Восточном. В его подчинении – 17 специалистов.

«Коллектив хороший, сработался, хотя все люди разные, - уточнил Андрей. – Пообщавшись, узнаешь проблемные вопросы и всегда стараешься помочь. В общении важно найти к каждому правильный подход. Например, некоторых сотрудников приходится непосредственно обучать специфике работы или рабочим процессам, а это занимает определенное время».

IMG_20200623_160220_1.jpg

Со слов Андрея, люди, которые не хотели или не могли работать, коллектив постепенно покидали. Остались самые стойкие. Проблемных вопросов хватает, не без этого, сотрудники работают на пределе, в непростых условиях труда. Есть еще защитные сооружения, где температура воздуха не поднимается выше +10, присутствует повышенная влажность и в таких условиях людям приходиться трудиться весь рабочий день.

«Результат мы видим, когда наше защитное сооружение отбирают для городского конкурса-смотра на лучшее ЗС ГО или для показательного мероприятия, командно-штабного учения, на которые бывают приглашены представители правительства Москвы, руководство управлений административных округов Департамента ГОЧСиПБ и жители столицы», - прокомментировал Андрей.

Андрей признается, что очень любит работу и дорожит ей. Его жизнь посвящена гражданской обороне и безопасности москвичей. Скромный по натуре, но очень ответственный и трудолюбивый Андрей Скуратович, не любит много говорить о себе, поясняя, что о человеке можно судить только по его поступкам. На работе и в жизни он стремится к справедливости во всем, хотя, по его словам, не всегда это возможно. Свободное время Андрей проводит со своей семьей на природе. Он увлекается велопрогулками, бегом, воркаутом и коньками, играет на фортепьяно и гитаре. У него есть заветная мечта – переехать жить к морю, в Крым.

За высокие показатели в работе Андрей Скуратович награжден памятными медалями МЧС России «За пропаганду спасательного дела» (2013 г.) и «85 лет гражданской обороне» (2017 г.), а также почетной грамотой Правительства Москвы. Для нашего героя, специалист гражданской обороны, это прежде всего нелегкий труд и большая ответственность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати