RSS

На страже окрестностей

14:05 13.05.2020

Майские выходные завершили череду нерабочих дней, объявленных президентом в связи с борьбой с коронавирусной инфекцией. Горожан призывали соблюдать режим самоизоляции и не выходить на улицы без крайней необходимости. Прислушались к советам не все, поэтому уже 2 мая спасателям поисково-спасательной станции «Левобережная» ГКУ «МГПСС» пришлось спасать рыбака. Мужчина решил провести время наедине с природой, однако не убедился в том, что лодка герметична. На счастье в это время спасатели находились на патрулировании. Они подняли мужчину из воды и привезли на станцию, где напоили чаем и оказали первую помощь. Домой незадачливый рыбак ушел с «уловом» в виде штрафа за нарушение самоизоляции.

Спасатели станции «Левобережная» общались с горожанами и на берегу – почти 300 бесед проведено с отдыхающими, которых, согласно проводимым противовирусным мероприятиям, на территории быть не должно. 133 аналогичных беседы проведено сотрудниками ПСС «Центральная», 11 – «Академическая». Также на воде и на суше патрулирования проводились по графику.

1.jpg

На «земле» выходные тоже прошли в штатном режиме. Как рассказали в Аварийно-спасательном отряде № 2 ГКУ «ПСЦ», спасатели за период с 1 по 11 мая совершили 47 выездов, из них шесть социального характера, семь – на пожары, два – на дорожно-транспортные происшествия. Шесть раз спасатели помогали врачам «скорой помощи» в госпитализации больных, в том числе с пневмонией. На вскрытие дверей спасатели АСО-2 выезжали 20 раз, при этом были спасены три человека.

- Период нерабочих дней завершен, но режим ограничений на территории столицы сохраняется до конца мая, - говорит Екатерина Шапошникова, заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ. – Кроме того, экстренные службы предупреждают о переменах погоды, сильном ветре и грозах. Призываем граждан не покидать жилище без необходимости, в общественных местах находиться в маске и перчатках. Берегите себя и своих близких.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати