RSS

Спасатели в аэропортах встречают вернувшихся из-за границы

13:50 10.04.2020

Оперативные группы трудятся круглосуточно во всех основных аэропортах Москвы. В них входят спасатели, психологи, связисты, фельдшеры – всего более 200 человек. В общей сложности подобная работа проводится уже на протяжении 12 дней.

«Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы организовал работу оперативных групп в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский по встрече и учету прибывающих из-за границы граждан. Это сделано в рамках реализации задач Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. За 12 дней работы оперативные группы встретили в аэропортах 305 рейсов со всего мира, на которых вернулись около 42 тыс. граждан», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

1.jpg

Больше всего рейсов было принято в аэропорту Шереметьево – 189 самолетов с 23 тысячами пассажиров. По прилеты людям измеряют температуру и просят заполнить анкеты. Сортировкой анкет проходит в Центре обработки данных, расположенном в Учебно-методическом центре ГО и ЧС Москвы, где трудятся около 100 сотрудников.

Данный учет необходим для контроля за состоянием здоровья прибывших граждан и позволяет врачам при появлении случаев заражения оперативно проводить профилактические мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати