RSS

Подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону

20:45 06.04.2020

В этом году пожароопасный период наступил гораздо раньше, чем ожидалось. Весенне-летний период является одним из наиболее опасных, поскольку снег сошел полностью, а зелень только еще начинает появляться. В связи с этим существуют предпосылки к созданию неблагоприятной обстановки с пожарами вызванные горением сухой травы и случаями перехода огня на различные строения.

Ситуация с пожароопасной обстановкой находится на особом контроле МЧС Москвы. С приходом теплых погодных условий с начала весенне-летнего периода уже произошло 16 загораний сухой растительности. В связи с этим столичным главком МЧС спланирован и реализуется комплекс организационных и практических мероприятий по противопожарной защите природных территорий.

podgotovka-k-vesenne-letnemu-pozharoopasnomu-sezonu_1585327807265937659__800x800.jpg

В этот период население также активно занимается наведением порядка на своих приусадебных и дачных участках, производит сжигание мусора, зачастую не задумываясь об элементарных мерах предосторожности. И тут у населения возникает закономерный вопрос - каким образом можно утилизировать сухую траву и мусор при уборке участков?

Одним из наиболее безопасных способов является вывоз мусора на санкционированные загородные свалки, либо, если это сухая растительность, её можно просто закопать в землю. Собственникам индивидуальных жилых домов к началу пожароопасного периода следует обеспечить наличие на земельных участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

Дома и прилегающие к ним территории следует очистить от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Однако, сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов, нельзя.

На время отсутствия в квартирах многоквартирных домов мы рекомендуем закрыть форточки в окнах, двери балконов, обесточить электросеть, отключить и перекрыть газовые приборы, которые могут послужить источником возгорания.

На территории Москвы не допускается использование сооружений для приготовления блюд на углях, мангалов, на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Главное управление МЧС России по городу Москве напоминает, чтобы ваша неосторожность не стала причиной пожара, выполняйте следующие правила: не разводите костры в неположенных для этого местах, тщательно продумывайте все меры безопасности при проведении отдыха. Во избежание загораний, не оставляйте мусор, стеклянные бутылки и окурки в местах отдыха. Если вы стали свидетелем горящей травы, не проходите мимо, сообщите о возгорании по телефону «101».

Помните! Палы травы и несоблюдение пожарной безопасности могут привести к пожарам!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати