RSS

Победили сильнейшие: завершился чемпионат «Молодые профессионалы»

16:50 25.02.2020

Соревнования в компетенции «Пожарный» в рамках VIII Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills Russia впервые прошли в Москве с 10 по 16 февраля. В течение шести дней, учащиеся на полигоне Пожарно-спасательного центра пробовали себя в роли пожарного, инспектора и бойца пожарного расчета. В Чемпионате учувствовало 11 команд от разных образовательных организаций столицы.

2NZp7Yz6iYd31VntJPkKdy7ujWeewZe2CKqcM3rXHshJdVJjrC3ybDykT6QqrCDHB7soxY2XQkKs.jpg

В соревновательную часть Чемпионата входили следующие этапы: проведение пожарного инструктажа, прохождение теплодымокамеры, модуль пожарного биатлона, боевое развертывание от мотопомпы, обследование здания на предмет нарушения противопожарной безопасности, сбор и выезд по тревоге с посадкой за воротами гаража, боевое развертывание от автоцистерны, упражнения с ручными пожарными лестницами, упражнения со средствами спасения. Соревнования организовал Департамент ГОЧСиПБ, обеспечением занимались ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС», ГКУ «ПСЦ», ГБУ «ПТЦ ПАСТ».

2NZp7Yz6iYd31VntJPkKdy7ujWeewZe2xyQNZUzsU5aKLEtihvE1kPCeXCfad9nXyVjqsaLEEhD5.jpg

Судейство на чемпионате осуществляли три независимых эксперта. По словам главного эксперта Старостенко Станислава Дмитриевича, слаженную командную работу, а также хорошую теоретическую и физическую подготовку в ходе соревнований показали Колледж предпринимательства № 11, «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23», колледж бизнес-технологий и Пожарно-спасательный колледж 57 им. В. М. Максимчука.

Подведение итогов Чемпионата, а также награждение призеров состоится 25 февраля 2020 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати