RSS

Под особым контролем

11:50 20.02.2020

На Петровско-Разумовском проезде Северного округа, в историческом здании с каланчей круглосуточно дежурят спасатели Аварийно-спасательного отряда № 2. Основная их задача – обеспечение защиты населения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Таких отрядов в Москве семь. И за каждым закреплены потенциально опасные объекты города. АСО-2 контролирует четыре объекта. На этой неделе отряд проводит на закрепленных опасных производствах тактические занятия.

IMG_7056.JPG

В течение пяти дней спасатели из отряда приезжают на фабрику мороженого «Баскин Роббинс» для изучения расположения оборудования, ресиверов, наиболее незащищенных частей системы и основных мест возможных выбросов. Также каждая смена отрабатывает наложения «пластыря» для устранения условной течи на одном из ресиверов.

IMG_7244.JPG

За АСО-2 закреплены четыре объекта: «Баскин Роббинс», завод «Аурат», ТЭЦ-16 и «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». На каждом из них занятия проводятся раз в полгода. Это делается для того, чтобы каждая смена освежила в памяти расположение входов, выходов и потенциально опасного оборудования на каждом из предприятий.

IMG_7287.JPG

«Знакомство с объектом и его изучение на подобных тренировках позволяет в условиях ЧС сэкономить драгоценное время и предотвратить тяжкие последствия, - комментирует Екатерина Шапошникова, заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ, - Регулярные тренировки и учения обеспечивают поддержание квалификации спасателей на высочайшем уровне».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати