RSS

На дне: что поднимают водолазы при обследовании водоемов

11:00 13.03.2020

«Ежегодно перед началом купального сезона водолазы МГПСС проводят обследование дна водных объектов, отведённых для купания. В связи с ранней весной в этом году мы начали эту работу раньше, и 10, 11 и 12 марта провели обследование дна в зонах отдыха Левобережная, Бич Клаб и Серебряный Бор-2. Данные водоемы пока не готовы к эксплуатации. Балансодержателям предложено провести очистку дна», — рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.

1.jpg

К летнему сезону в Москве планируется открыть 11 пляжей с купанием — Левобережный, Большой садовый пруд, Бич Клаб, Озеро Белое, Тропарёво, Мещерское, Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3, Большой городской пруд, Озеро Чёрное и Озеро Школьное.

3.jpg

Основная задача обследования — выявить наличие мусора, скопившегося на дне после таяния льда. Мусор приносит течение, а также его оставляют после себя рыбаки и отдыхающие. Чаще всего на дне водоемов водолазы находят бутылки, битое стекло, коряги, доски, металлическую арматуру, автомобильные покрышки. Всё это таит в себе реальную угрозу для жизни и здоровья купающихся.

Обследование дна водоемов проводится в присутствии представителя балансодержателя, и по завершении проверки составляется акт обследования, в котором содержится информация о состоянии дна. Акт передается ответственной организации для устранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати