RSS

В квартале на месте промзоны «Коровино» инвестор создаст 13000 рабочих мест

14:10 17.11.2020
В квартале на месте промзоны «Коровино» инвестор создаст 13000 рабочих мест. Фото: Денис АфанасьевЗавершен аукцион на право заключения договора комплексного развития территории (КРТ) бывшей промышленной зоны «Коровино» в районе Западное Дегунино. Как сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса, на этой территории будет построен современный микрорайон с высокотехнологичным производством, комфортным жильем и развитой социальной инфраструктурой.

– Стартовая цена контракта на право реализации проекта КРТ составляла 22 млн рублей. Однако благодаря тому, что в борьбе за право застраивать Коровино приняли активное участие пять претендентов, цена возросла в девять раз и достигла 201,2 млн рублей, – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как отмечается, договор с инвестором заключат не позднее, чем через 30 дней с даты публикации протокола аукциона.

«Победитель получил право реализовать проект КРТ площадью более 35 га. Инвестор сможет возвести здесь объекты общественного и производственного назначения площадью более 615 тыс. кв. метров. Это позволит создать порядка 13 тыс. рабочих мест», – отметил Владимир Ефимов.

Уточняется, что это уже второй договор о КРТ бывшей промышленной зоны, который городские власти заключают в этом году. Первый подписан в июле 2020 года, он предусматривает реновацию промзоны «Октябрьское поле».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати