RSS

Мосгорздрав опроверг информацию о нарушениях в работе Боткинской больницы

09:30 24.07.2020
Департамент здравоохранения Москвы проверил информацию о нарушениях в работе Боткинской больницы, появившуюся ранее на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Как говорится в официальном сообщении на сайте Мосгорздрава, нарушений, о которых идет речь в исходном материале, не выявлено.

В статье «За фасадом героического мифа», которая послужила поводом для проверки, рассказана история москвички Ольги Руцкой. Она была госпитализирована в Боткинскую больницу 2 июля с диагнозом «двусторонняя дисплазия суставов».

«При поступлении в больницу женщине сделали анализы на наличие коронавируса. Анализы дали отрицательный результат. На следующий день москвичке была проведена операция по замене тазобедренного сустава. При этом после операции у женщины возникли серьезные осложнения: нога частично потеряла чувствительность, возник острый болевой синдром. Несмотря на тяжелое состояние больной и необходимость дальнейшего наблюдения и лечения, Ольгу Руцкую 10 июля из больницы выписали и отправили домой», – говорится в статье.

Уточняется, что при выписке пациентке сделали повторный анализ на COVID-19, который дал положительный результат. Из этого автор статьи сделал вывод, что пациентка заразилась в медучреждении.

«Информация о том, что пациентку выписали домой с осложнением, искажена, – отвечает Мосгорздрав. – Послеоперационный период у пациентки протекал без осложнений, она постоянно была под наблюдением специалистов и, когда состояние стабилизировалось, была выписана на амбулаторное лечение со всеми рекомендациями. Стоит отметить, при выписке пациентка претензий к качеству лечения, проведенной операции и течению послеоперационного периода не имела».

Что касается информации о заражении, результат анализа ПЦР оказался ложноположительным. Это подтвердило проведенное позднее ИФА-исследование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати