RSS

Несколько советов психолога, как справится с унынием во время самоизоляции

13:21 21.04.2020

Каждый день мы слышим новые тревожные сообщения из разных стран, меняется привычный ритм жизни, многие находятся в вынужденной изоляции, которую также непросто переживать — и в одиночестве, и даже вместе с близкими людьми. Мы попросили психолога Алину Белоксову рассказать, как можно помочь себе в этот трудный период.

- Чтобы не сойти с ума в четырех стенах, выстройте себе в новых условиях новый распорядок дня. На психогигиену сильно влияет наш режим – режим сна, питания, выполнения какой-то физической активности. Восстановите все это в своем расписании. Пока есть возможность, позвольте себе больше спать и отдыхать, – советует специалист.

Помимо этого, важно поддерживаться связь, пуская и виртуальную не только с друзьями и коллегами по работе, но и с родственниками, особенно пожилыми.

– С родителями всегда можно с ними связаться дистанционно. Позвонить, поговорить, научить пользоваться техникой. Чтобы и у них была с вами связь. Передавайте друг другу посылки с помощью курьерской службы, находите способы общения, несмотря на изоляцию, – призывает психолог. Главное, не терять контакт и по возможности поддерживать больше друг друга. 

При необходимости с кем-то поговорить и поделиться переживаниями, можно обратиться на горячую линию психологической помощи mos.ru: 8 (495)150-5445. Кроме того, телефоны доверия работают на базе Психиатрической больницы имени Ганнушкина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати