RSS

Диетологи советуют не переедать на праздник

14:11 17.04.2020
Праздник Пасхи наступит уже в воскресенье, 19 апреля. Многие верующие соблюдали Великий пост, который длился семь недель, на протяжении которых запрещено было есть продукты животного происхождения, молочку и яйца. За время поста организм перестроился, и если вернутся к привычному рациону резко, может произойти сбой пищеварительной системы.
Диетологи советуют продумать пасхальное меню и не включать в него большое количество жирной пищи.
«Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта», — рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина.
Следует поставить на праздничный стол овощи и фрукты, крупы и нежирную рыбу с морепродуктами. Мясо следует включать в рацион постепенно и маленькими порциями.
Начинать первые дни после поста лучше всего с молочных продуктов и яиц.
«Мясо и рыбу добавлять в рацион небольшим порциям на протяжении семи дней. Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда», — рекомендует Чайкина.
Следуя рекомендациям специалистов можно легко и безопасно выйти из поста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати