RSS

Москва поддержала электронное голосование за конституционные поправки

11:55 05.03.2020

С 29 февраля по 1 марта в Москве провели телефонный социологический вопрос о готовности граждан голосовать за поправки в конституции. Около 60% опрошенных поддержали предлагаемые поправки. Электронное голосование поддерживают больше половины населения города в возрасте от 18 до 44 лет.

- Для молодежи этот вопрос наиболее животрепещущий, поскольку она активно использует новые технологические решения. Эту тенденцию технологизации не переломить, потому что архаичная процедура (голосования. – прим. ред.) постепенно приходит в непримиримое противоречие с представлением современного человека о разумных затратах своего свободного времени. В том числе и на исполнение своего гражданского долга. Очень важно, что с помощью электронного голосования можно привлекать к процедуре те категории (граждан. – прим. ред.), которые традиционно в ней участие не принимают, - считает Костин.

В свою очередь, сторонники по сути новой формы голосования привели разные аргументы в пользу того, чтобы не идти к традиционным урнам для голосования. 20% назвали дистанционный вариант волеизъявления более комфортным («не нужно выходить из дома», «меньше мороки» и «телодвижений»), 17% отметили экономию времени, 15% заявили об удобстве в случае различных жизненных ситуаций. 14% опрошенных отметили простоту и удобство электронного формата без уточнений.

Отметим, что сторонники новой формы голосования выразили свое мнение и отметили, что новая форма голосования сократит время и сделает проведение волеизъявления более комфортным. Помимо этого специалисты ИНСОМАР считают, что жители Москвы адаптированы к голосованиям такого типа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати