RSS

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

09:57 18.02.2017
Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица». Фото: mos.ru

Фестиваль, который является завершающим в цикле фестивалей «Московские сезоны» вчера начался в Москве. Провести свой досуг на площадках фестиваля «Московская Масленица» пригласил всех гостей и жителей столицы градоначальник Сергей Собянин.

- Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния, - написал на странице в Твиттере глава Москвы Собянин.

Ежедневно на площадках фестиваля будут проходить различные развлекательные программы, подвижные игры и мастер-классы. Как сообщил Собянин далее, гости «Московской Масленицы» смогут попробовать больше 120 разновидностей блинов, приготовлением которых займутся лучшие мастера.

Гости фестиваля могут попробовать 120 видов блинов. Кормить гостей фестиваля будут известные столичные рестораны, гастрономические стартапы.

На Манежной площади в шале гранд-кафе «Dr. Живаго» можно будет попробовать блины со щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой. Кафе «Жар-птица» предложит блины на кедровой муке.

Здесь же можно будет приобрести ремесленные товары из Владимирской, Нижегородской, Калужской областей.

На площадь Революции стоит заглянуть за блинными роллами от «Гинза Поль», блинами, приготовленными по старинным рецептам, и блинным тортом от «Кофе Тайм», панкейками с вареньем, шоколадом и ягодами от «Эль Гаучо», голубыми блинами с клубникой и базиликом и черными — с ванильной сметаной и шоколадной стружкой от «Амм... кафе».Сюда также идем за сладостями из Вологодской области и украшениями для дома: имеется широкий выбор посуды и сувениров из фарфора и фаянса.

На переходе от Манежной площади к площади Революции ждут сыры из Тверской, Владимирской и Ленинградской областей, красная и черная икра, рыбные деликатесы. А еще — сувениры из Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей и из Белоруссии.

На Тверской площади постоянный участник «Московских сезонов» ресторан «Чайная высота» предлагает цветные слоёные чайные блины. Это блюдо придумали два года назад, и оно настолько пришлось по вкусу гостям, что вошло в постоянное меню ресторана.

Здесь же расположился ресторан «Ginza Project». Он порадует блинами с лососем и медовым соусом, оригинальными блинами с грибным жюльеном, оладьями с мясом, шпинатом, сыром роклет и вялеными томатами.

Ценителям изысканного фастфуда на этой площадке может приглянуться сытный «блин-дог» от ресторана «Fusion».

На Тверскую площадь стоит заглянуть за необычными аксессуарами. Здесь представлены платки, шали и шарфы в эстетике русского неофольклоризма от Kokosha-studio, а также кожаные изделия из Казани, выполненные в технике традиционной татарской кожаной мозаики. В частности, здесь можно найти оригинальную кожаную обувь — от модных лоферов до мужских высоких ичиг.
На этой же площадке гостей ждет широкий выбор полезных продуктов: орехи и сладости от «Сибирского кедра», мука ручного помола и масло кедрового и грецкого орехов от компании «Живое семя».

Кроме того, на Тверской площади можно будет приобрести оригинальную посуду: керамические изделия от «Дымов Керамика», блинницы с видами Москвы и домашний текстиль от членов Московского Союза Художников и эксклюзивную посуду от «Tupperware»: специально к «Московской Масленице» эта компания выпустила серию посуды с традиционными русскими орнаментами.

Рядом можно приобрести расписные пряники от «Пряничного терема». В ассортименте — разнообразные плоские пряники (в т.ч. посвященные празднику Масленицы), пряники на палочке, пряничные раскраски, букеты из пряников, пряничные домики и даже оригинальные пряничные чашечки (из них можно выпить горячего чая или кофе, а потом их съесть).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати