RSS

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

16:07 14.02.2017
Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

Постройка новых школ, а также комплексное развитие всей системы образования в Москве будет продолжаться. Об этом сегодня рассказал на заседании правительства города глава Москвы Сергей Собянин.

- В этом направлении мы многое сделали за последние годы. Тем не менее, перед нами стоят не менее масштабные задачи, - сообщил мэр Москвы Собянин.

Как далее особенно подчеркнул Собянин, развитие образование напрямую оказывает влияние на будущее города. Градоначальник проинформировал, что в Москве в дальнейшем планируется тщательная работа над укреплением материальной базы учебных заведений, а также продолжится постройка детских садов и школ.

Сеть образовательных организаций города Москвы включает 630 школ (крупные многопрофильные образовательные учреждения) и 55 колледжей. В столичной системе образования обучаются свыше 1,3 млн. детей и молодёжи, на 26% больше чем в 2010/2011 учебном году.

В частности, благодаря демографическому буму, который в настоящее время переживает Москва, число школьников выросло на 20% (с 749,1 тыс. до 892,0 тыс. детей).

В 2016 г. расходы на систему образования составили 241,2 млрд. рублей — 16% бюджета города Москвы (в 2010 г. — 165,7 млрд. рублей).

В образовательных организациях города Москвы обучаются свыше 20 тыс. детей-инвалидов.

Инклюзия является приоритетом столичной системы образования. В настоящее время в школах Москвы инклюзивно обучаются более 11 тыс. детей-инвалидов (100% изъявивших желание).

В 80% колледжей Москвы созданы условия для получения детьми-инвалидами профессионального образования.

В городских школах гражданско-патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти — неотъемлемая часть образовательного процесса.

В школах Москвы организовано более 750 военно-исторических музеев, активистами которых являются порядка 100 тыс. учащихся.

Под патронатом школ и колледжей столицы находится свыше 1 тыс. воинских захоронений, памятников и обелисков, установленных в честь героев войн.

Кружки и секции дополнительного образования детей в Москве работают при каждой школе и в специализированных учреждениях (центрах детского творчества, музыкальных, художественных школах) департаментов образования, культуры, префектур административных округов и других органов исполнительной власти. Значительное число кружков работает при музеях, театрах, промышленных предприятиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати