RSS

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

13:01 08.02.2017

В Москве промышленность имеет поддержку от правительства города. Об этом рассказал градоначальник Сергей Собянин во время визита на научно-производственное предприятие «Салют».

Кроме того, Собянин особенно отметил, что индустриальные и промышленные зоны, а также технопарки имеют особые льготы.

- Сегодня уже 49 таких специализированных территорий Москвы, на которых трудятся уже десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест, ученых, разработчиков, - сообщил Собянин.

В столице, как далее сказал Собянин, созданы все условия, для того чтобы промышленные предприятия могли реализовывать свои проекты в сжатые сроки.

Научно-производственное предприятие «Салют», входящее в состав концерна «Моринформсистема-Агат», является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций (РЛС) и систем обработки информации для ВМФ России.

Предприятие расположено по адресу: улица Плеханова, вл.6 (ВАО).

В настоящее время на предприятии работают 1260 человек. В 2016 г. предприятие выпустило продукции на 2,1 млрд. рублей, инвестировало в производство 2,8 млрд. рублей.

В числе последних разработок конструкторского бюро «Салют» — РЛС дальнего обнаружения семейства «Подберезовик» и многофункциональные помехозащищенные РЛС семейства «Фрегат».

Кроме того, завод выпускает гражданскую продукцию — офисные, промышленные и уличные светодиодные светильники.

Среднесрочная программа развития НПП «Салют» предусматривает увеличение числа работающих на 11% — до 1400 человек, повышение выработки на 47% — до 2,5 млн. рублей на одного работника, и средней заработной платы на 39% — до 86 тыс. рублей в месяц. Объем инвестиций в 2017—2019 гг. составит 3,9 млрд. рублей.

Крупнейшим инвестиционным проектом ближайших лет станет строительство на территории НПП «Салют» полноценного индустриального парка, в котором будут размещены конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз».

Для реализации этого проекта Правительство Москвы разрешит возведение на территории завода дополнительных производственных площадей с плотностью застройки 15 тыс. кв. м / га.

Также строительство индустриального парка позволит НПП «Салют» воспользоваться налоговыми льготами, предусмотренными законодательством Москвы, в частности по плате за землю, налогу на имущество и налогу на прибыль в региональной части как на период строительства, так и после ввода объектов в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати