RSS

Собянин: Завод "Авангард" получит статус промкомплекса и налоговые льготы

12:55 20.01.2017
Собянин: Завод "Авангард" получит статус промкомплекса и налоговые льготы. Фото: mos.ru

На следующей неделе заводу «Авангард» исполниться 75 лет, в связи с юбилеем предприятие получит налоговую скидку в 20 процентов и статус промышленного комплекса. Такой информацией поделился мэр Москвы Собянин, который сегодня посетил завод «Авангард».

Сергей Собянин поздравил всех руководителей и работников завода с юбилеем, а так же пожелал стремительного развития и хороших доходов.

- Хотел еще раз поблагодарить коллектив за ваш самоотверженный труд, спасибо, ваша продукция очень важна и для обороны страны и для защиты нашей любимой столицы, - в своей речи особенно подчеркнул Собянин.

Производство «Авангарда» полезно не только для Москвы, но и для всей России. Столичное правительство будет оказывать предприятию всю необходимую для его роста и развития помощь, сообщил Собянин.

Завод «Авангард» находится на севере Москвы в районе Войковский (ул. Клары Цеткин, вл.33, площадь территории — 26,65 га, площадь зданий и сооружений — 180,5 тыс. кв. м).

Он был создан 24 января 1942 г. постановлением ГКО СССР в целях производства авиационных моторов для самолетов У-2.

За отличное выполнение поставленных задач в 1945 г. завод был награждён орденом Красной Звезды, а многие его работники — орденами и медалями.

По окончании войны «Авангард» переориентировался на изготовление деталей и моторов для сельхозтехники и товаров народного потребления, однако вскоре был возвращен в состав оборонно-промышленного комплекса страны.

В 90-е годы в связи с сокращением государственного оборонного заказа предприятие переживало трудные времена, однако «Авангард» сумел сохранить костяк производственного коллектива, оборудование и технологии, что в дальнейшем стало основой его возрождения.
В конце 2016 г. завод «Авангард» обратился в Правительство Москвы с просьбой предоставить ему статус промышленного комплекса. Это позволит заводу получить налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы, и будет способствовать дальнейшему развитию предприятия. Ожидается, что до 2019 г. на заводе будет создано порядка 600 дополнительных рабочих мест.

АО «Московский механический завод «Авангард» станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса и, соответственно, налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати