RSS

Собянин: Свыше 11 млн человек посетили новогодние и рождественские мероприятия в Москве

13:19 11.01.2017

Большой интерес вызвали праздничные гуляния в Москве. За новогодние каникулы в культурно-массовых мероприятиях поучаствовали около 11 миллионов человек. Данной информацией поделился Сергей Собянин, возглавивший сегодня очередное заседание правительства столицы.

- Хотел поблагодарить десятки тысяч людей, которые обеспечивали проведение мероприятий в эти праздничные дни: Новый год, Рождество, - сказал мэр Москвы Собянин.

Большой интерес людей, как рассказал далее Собянин, связан с отличной организацией праздника. Хорошо сработали службы коммунального хозяйства, службы безопасности и организаторы досуговых программ. Также глава город отметил, что в этом году Москва была украшена к празднику особенно красиво.

Наиболее популярными стали площадки фестиваля «Путешествие в Рождество». Его гостями стали почти 7 миллионов человек.

Площадки фестиваля можно было посетить не только в центре столицы, но и в каждом округе. Праздничные мероприятия также проводились в городских парках, культурных и общественных учреждениях. За безопасностью отдыхающих следили более 15 тысяч сотрудников Росгвардии, МЧС и полиции.

Всего под эгидой правительства Москвы прошло более 400 крупных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества, включая театрализованные представления и спектакли, концерты и музыкальные фестивали, ярмарки и выставочные проекты. Всего на городских площадках встретили Новый год более 3 млн москвичей и гостей столицы. Встреча Нового 2017 года ознаменовалась одновременным запуском красочных фейерверков по всей столице (всего было организовано 30 точек запуска).

«Ёлку Мэра» в Гостином Дворе посетили 37,9 тысяч детей. В первую очередь, билетами были обеспечены льготные категории граждан (сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и др.) и одарённые дети (победители олимпиад, лауреаты конкурсов). Впервые на «Ёлке Мэра» побывали более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья (колясочников). Также впервые 29 декабря 2016 года состоялась выездная «Ёлка Мэра» в Морозовской детской городской клинической больнице. Новогоднее представление смогли увидеть ребята, страдающие онкологическими, онкогематологическимим, орфанными и другими заболеваниями, которые не позволяют им посещать массовые мероприятия. Окружные «Ёлки префекта» посетили 12 тысяч детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати