RSS

В Мосгоризбирком не поступали жалобы на нарушения в ходе голосования на избирательных участках в столице

11:13 18.09.2016
Секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов сообщил журналистам 18 сентября, что жалоб на нарушения во время голосования на избирательных участках столицы в Мосгоризбирком пока не поступало.

По словам Юрия Ермолова, участок, где он сам проголосовал полностью готов принять избирателей: «Оборудование, необходимая документация на участке, члены МГИК, наблюдатели. Будем надеяться, что активность повыситься. Мы ещё раз подтвердили, что все необходимые условия на избирательных участках соблюдены» - подчеркнул секретарь Мосгоризбиркома.
Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова также отметила высокую готовность Москвы к выборам в Госдуму. В частности она отметила систему видеонаблюдения, которой охвачены все избирательные участки в Москве. Работа системы была продемоснтрирована в субботу, 17 сентября. По словам Эллы Панфиловой, благодаря системе видеонаблюдения можно увидеть открытие участка, сам процесс голосования, запечатана ли урна и т. д..
Глава Центральной избирательной комиссии России выразила надежду, что к следующим выборам системой видеонаблюдения оснастят все избирательные участки страны.
Сегодня, 18 сентября 2016 года проходят выборы в Госдуму по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.
Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Мосгоризбирком, наблюдатели, нарушения, выборы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати