RSS

В Москве завершена подготовка Общественного штаба по наблюдению за выборами

14:38 17.09.2016
Алексей Шапошников, выборы, депутаты, Госдума, общественный штаб наблюдателей

Общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами депутатов Госдумы готов к работе. Об этом рассказал СМИ замглавы штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Как он отметил, сегодня 17 сентября будет проведена "нагрузочная" тренировка видеонаблюдателей, отработан процесс наблюдения и логистика передачи информации, таким образом пройдет репетиция полного цикла работы видеоцентра.
Также Алексей Шапошников рассказал журналистам, что видеоцентра общественного штаба наблюдения за выборами обеспечат 40 волонтеров.
«В видеоцентре общественного штаба в день голосования будут работать посменное две группы по 20 человек. Это студенты и аспиранты вузов, волонтеры», - отметил спикер Мосгордумы, добавив, что каждый наблюдатель будет отслеживать ситуацию на 170 избирательных участках. Посменно на каждом мониторе будут появляться изображения с шести участков, то есть одновременно оператор увидит 12 изображений. Изображения переключаются с одних участков на другие каждые 60 секунд.
Сегодня две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком работы на завтра - день голосования, получают разъяснения о том, что конкретно они должны отслеживать на экранах, как распознавать нарушения и что именно считается нештатной ситуацией, пояснил журналистам Алексей Шапошников.
Трансляции со столичных избирательных участков будут вести 6,7 тыс. камер, которыми оборудованы 3,4 тыс. участков для голосования.
Напомним, ранее Общественная палата Москвы утвердила решение создать штаб по наблюдению за выборами в Госдуму, главой штаба столичные общественники избрали Алексея Венедиктова, являющегося главным редактором радиостанции «Эхо Москвы». Заместителями главы штаба были избраны член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, который также возглавляет видеоцентр общественного штаба.
Общественные штабы по наблюдению за выборами были созданы на выборах мэра Москвы в 2013 г. и депутатов Мосгордумы в 2014 г. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати