RSS

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

16:51 15.09.2016
Собянин_Новая сцена.jpg


В четверг, 15 сентября мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. 
 
Отметим, первые почти 10 лет своего существования, с 1978 года театр работал за счет личных средств Олега Табакова, затем в 1986 году Мосгорисполком присвоил ему статус государственного, поскольку театр был очень популярен у москвичей. Труппе театра выделили помещение на первом этаже жилого дома по улице Чаплыгина д. 1, стр. 1. Ранее там располагался "красный уголок" в честь советского полярника Э.Кренкеля, ещё раньше там был склад угля.
Учитывая популярность и творческие достижения "Табакерки", в 1997 году правительство Москвы решило построить для театра новую сцену. Проект начали разрабатывать в 2005 году, предполагалось возвести на Малой Сухаревской площади многофункционального комплекса с театральными помещениями общей площадью более 5 тыс. кв. м. на деньги инвестора.
Позже, в силу разных финансовых проблем и оргмоментов строительство приостановили, продлили его только в 2012 году. Финансирование строительства здания осуществлялось за счет частного инвестора и бюджета города. Так, за счет московского бюджета в театре отделали помещения, закупили, смонтировали и наладили работу театрально-технологических систем (механика, свет, звук, видеопроекция, одежда сцены, зрительские кресла, театральная связь) и, кроме того, в театр поставили вычислительную технику и музыкальные инструменты.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую сцену Театра Олега Табакова, которая соответствует самым современным стандартам организации театрального пространства.
Кроме того Сергей Собянин поздравил артистов с новосельем и пожелал удачи на новой сцене.
Зрительный зал рассчитан на 400 мест. Первые 4 ряда (порядка 100 мест) могут быть перемещены в трюм сцены для увеличения ее размеров. Для московских театров это уникальная технология.
По словам столичного мэра Сергея Собянина, город завершил строительство всех театральных долгостроев. "За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок», - отметил мэр Москвы.
Также он поздравил труппу театра с новосельем и пожелал успехов актерам.
«С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 году, тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива. Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати