RSS

Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

09:27 13.09.2016
Сергей Собянин, программа «Моя улица»,благоустройство, Таганская площадь

Общественное пространство качественно нового уровня появилось на Таганской площади. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил итоги работ по благоустройству, которые проходили на площади в рамках “Моей улицы”.

“Совершенно новое, современное общественное пространство качественно нового уровня появилось на Таганской площади. Пожалуй, это один из крупнейших проектов программы “Моя улица”. Здесь ежедневно проходит большое количество людей, так как именно на этой территории расположен наиболее интенсивных узел перехода пассажиров. Поэтому очень важно было сделать тут красивую и уютную зону. где москвичи смогли бы расслабиться, прогуляться в одиночестве, или встретиться со своими друзьями”, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит заметить, что благоустройство Таганской площади и прилегающих к ней улиц является одним из самых крупных проектов программы "Моя улица" 2016 года.
Таганская площадь находится над тоннелем прямого хода Садового кольца между вестибюлями станций метро "Таганская" и "Марксистская". В свое время на Таганской площади у выхода со станции "Марксистская" Калиниско-Солнцевской линии метро были незаконно возведены 5 торговых павильонов общей площадью 325 кв. м, которые мешали проходу пешеходов и портили архитектурный облик площади.
Мэр Москвы Сергей Собянин особенно отметил, что очень важно было убрать с этой территории весь самострой, который портил вид прекрасной площади. В результате проведенных работ было: убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, а также, в октябре, будут посажены деревья.
Отметим, что в рамках благоустройства, были проведены работы не только на Таганской площади, но и на прилегающих к ней улицах. Так, на площади, улице Народная и Гончарном проезде высадят четырнадцать деревьев и шестьдесят два кустарника. На улице Таганская - сто пятьдесят пять деревьев и более шестисот кустарников, будет обустроен новый газон.
Также, на Таганской площади расширены тротуары и сложная для водителей схема движения была упрощена. Обустроены "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати