RSS

В Москве открыто движение по Волоколамскому путепроводу

13:04 08.09.2016
Сергей Собянин, Волоколамский путепровод, реконструкция, МЦК

В Москве сданы два очень важных дорожных объекта - Волоколамский путепровод и транспортная развязка на сорок первом километре Ленинградского шоссе. Мэр столицы Сергей Собянин посетил эти объекты и проинспектировал итоги работ по реконструкции.

"Волоколамский путепровод - это очень важный объект, в первую очередь потому, что именно благодаря ему, мы сможем улучшить тяжелую ситуацию, которая наблюдается на Волоколамском шоссе. Там увеличилось количество полос. Теперь там по пять полос в каждом направлении. Второй объект, который мы сегодня открываем - это транспортная развязка на сорок первом километре Ленинградского шоссе", - сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин.
Также, мэр столицы Сергей Собянин отметил, что в Москве, фактически, завершена программа реконструкции путепроводов, которая была необходима для организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу. Причем, все работы выполнены точно в положенный срок. В общей сложности за три года шесть устаревших узких путепроводов были заменены современными, полностью модернизированными эстакадами.
Интересно: строительные работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода стартовали еще в январе прошлого года. За время реализации проекта, была проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 м для движения поездов по Московскому центральному кольцу. В результате реконструкции количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с шести до десяти, как отмечалось ранее – по 5 полос в каждом направлении.
Стоит заметить, что благодаря открывшейся транспортной развязке, улучшится транспортная доступность Зеленограда. В связи с этим, мэр Москвы поздравил зеленоградцев с открытием нового объекта и с наступающим Днем города, а также, выразил благодарность строителям, работающим на объектах.
Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов в свою очередь сообщил, что пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится в среднем на двадцать пять или даже тридцать процентов с открытием Волоколамского путепровода. "Мы провели аналитическую оценку с учетом расширений и сокращений разворота", - сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати