RSS

Собянин: Новая эстакада на Липецкой улице облегчит выезд на трассу "Дон"

12:33 06.09.2016
Сергей Собянин, дороги, строительство

Во вторник, 6 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде прямого хода в месте пересечения улиц Липецкая и Элеваторная.

По словам Сергея Собянина, строительство связки между Варшавшским шоссе и Липецкой улицей началось в прошлом году. Эта связка очень важна для Москвы, поскольку она соединит разрозненные и "разбитые" Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное и сделает лучше движение по Липецкой улице.
«Сегодня запуск первой очереди - эстакады на ул. Липецкую, которая позволит сделать более комфортным выезд из микрорайона Царицыно и из Бирюлево, а также улучшит, конечно, движение по самой Липецкой, уберет здесь вечную пробку и облегчит выезд на федеральную трассу «Дон», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение по эстакаде.
Открытие эстакады позволит ликвидировать светофорный перекресток с улицей Элеваторная. Вдоль эстакады построят боковые проезды в 1,4 км, они обеспечат выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной.
Также, в рамках данного проекта будет реконструирован 600-метровый участок Элеваторной улицы от улицы Липецкая до пересечения с улицей Бирюлевская, 300-метрового участка Липецкой улицы: от Педагогической до улицы 6-я Радиальная. Кроме того будет построен подземный пешеходный переход через Элеваторную улицу.
В целом, на первом этапе данного проекта строители построят и реконструируют 2,9 км дорог.
Второй этап работ предполагает строительство новой городской магистрали: ул. Элеваторная - ул. Подольских Курсантов - ул. Красного Маяка. Магистраль призвана соединить улицу Липецкая с Варшавским шоссе. На втором этапе работ одним из главных объектов станет эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 метров. Эстакада будет шестиполосная, она соединит улицу Элеваторная и улицу Подольских Курсантов. В целом в рамках данного проекта будет построено более 8 км дорог. Полностью работы по проекту планируется закончить в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати