RSS

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

08:25 23.08.2016
person_first.jpg
             Как уже неоднократно сообщалось, в Москве активно ведется снос объектов самостроя. После сноса территории облагораживаются. Как сообщает Агенство городских новостей «Москва» столичный мэр Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Арбатской площади, где ранее был снесен крупный объект самостроя.                 «Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатскойплощади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил московский мэр Сергей Собянин.  
            Напомним, что Арбатская площадь находится на пересечении Гоголевского бульвара, ул. Знаменка и площади Арбатские Ворота. На площади расположены знаковые архитектурные сооружения столицы – вестибюль станции «Арбатская» Филевской линии метро, кинотеатр «Художественный» (один из старейших кинотеатров России 1909 г. постройки). Благодаря тому, что объект самостроя был снесен, освободившаяся площадь позволила расширить площадь сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка с 0,3 до 0,4 га. В сквере были восстановлены газоны. В ноябре будет дополнительно высажено шесть деревьев и 11 кустарников. Пешеходное пространство Арбатской площади было замощено гранитной плиткой. Для улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников, для удобства пешеходов - 13 скамеек и 20 урн. 
            Благоустройство Арбатской площади было проведено в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским пер. Основным элементом благоустройства на этих улицах стало расширение тротуаров в среднем на 1-1,5 м – за счет нормализации ширины полос движения автотранспорта. При этом пропускная способность улиц не изменилась. Общая площадь вновь устроенного мощения крупноразмерной гранитной плиткой составила 20,9 тыс. кв. м. Срок службы новой плитки составит несколько десятков лет, что гораздо дольше асфальтового покрытия, долговечность которого составляет менее семи лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати