RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья

12:46 04.08.2016
Жилищное строительство.jpg

В Москве до конца текущего, 2016, года планируется возвести более трех миллионов квадратных метров жилья. Об этом в ходе осмотра нового квартала в районе Северный сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

Президентом Российской Федерации строительство жилья было названо одним из главных, приоритетных проектов не только в стране в целом, но и в Москве в частности, где, как отметил мэр российской столицы Сергей Собянин, обеспеченность жильем является не самой высокой.
Однако при этом отмечается, что помимо строительства непосредственно жилья очень важным моментом является необходимость учета и целого ряда параметров строительства. Во-первых, это качество возводимых жилых домов. На примере Северного столичный градоначальник Сергей Собянин предложил сравнить построенные 15 - 20 лет тому назад панельные дома с новыми, современными, которые возводятся в Северном. Во-вторых, это создание комфортной городской среды, что включает в себя благоустройство дворов, планировку подъездов и так далее.
Как рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в первом полугодии текущего, 2016, года в столице было сдано порядка полутора миллионов квадратных метров жилья.
«Мы сдали порядка полутора миллионов квадратных метров жилья в общей сложности. В этом году мы точно видим, что жилья будет - на уровне прошлого года. У нас по плану минимум 3,1 миллиона квадратных метров. Но совершенно точно будет больше», - рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства.
При строительстве учитывается специфика города, и поэтому в российской столице возводятся в основном многоквартирные жилые дома. Однако в новой Москве вместе с тем также ведется активное строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.
В 2011 - 2015 годах в городе было построено 15,6 миллионов квадратных метров нового жилья. С января по июль текущего, 2016, года. – 1,4 миллиона квадратных метров. В общей сложности – 17 миллионов квадратных метров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати