RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:00 02.08.2016
person_first.jpg2 августа 2016 года состоялось очередное заседание президиума Правительства Москвы при участии мэра столицы Сергея Собянина. На заседании обсуждался вопрос о возможности участия докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет в конкурсах. Мэр Москвы Сергей Собянин выступил в поддержку данной инициативы. 
       «Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - отметил глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров. 
         По информации пресс-службы мэра, раньше к конкурсу допускались ученые в возрасте до 35 лет. Принятым постановлением круг участников расширили и включили в него молодых ученых-докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно. Молодые доктора наук могут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп. Для них выделят пять премий. Возраст номинантов будут определять по состоянию на 31 декабря того года, за который вручают премию - раньше выдвижение кандидатов зависело от даты проведения конкурса. 
         Кроме того, чтобы предоставить возможность получить поощрение большему количеству молодых ученых, власти решили установить рамки для участников: подавать заявку можно только на одну номинацию конкурса, лауреатом премии можно стать только один раз, то есть лауреаты прошлых лет уже не могут подавать новые заявки. Количество премий и размер гранта остаются такими же, как в прошлом году: 31 премия по 1 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати