RSS

Собянин: Этой весной в Москве высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:37 01.06.2016
Москва, Собянин, вконтакте, МКАД.jpgКак сообщалось ранее, 31 мая 2016 года состоялось очередное заседание Правительства Москвы, в котором принял участие столичный мэр Сергей Собянин. В ходе совещания были рассмотрены вопросы не только в части отдыха в летний период, но и вопрос озеленения столицы минувшей весной. Напомним, что в рамках программы «Миллион деревьев» проводились посадки деревьев и кустарников. По итогам посадок стало ясно, что минувшей весной было высажено 221 тыс. деревьев и кустарников.
             «В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. 
           В свою очередь глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил, что 80% дворовых территорий озеленено по итогам голосования в «Активном гражданине». «Порядка 80% дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Весной дополнительно было озеленено 1 тыс. 748 московских дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников», - пояснил Кульбачевский. Север города украсили 515 новых деревьев и почти 19,5 тысячи кустарников. Больше всего растений высадили у дома 26, корпуса 1 на улице 800-летия Москвы: 30 рябин, лиственниц и клёнов и 200 кустов дёрена и сирени. В ВАО — 429 деревьев и более 17 тысяч кустарников. Самыми зелёными стали дворы домов 29 и 33 на Лухмановской улице: 32 клёна, рябины и ивы и 1092 куста кизильника, сирени, караганы и спиреи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати