RSS

Система столичного образования остается лучшей в России

15:50 18.05.2016
Сергей Собянин, Исаак Калина, образование

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на встрече с победителями и лауреатами конкурса «Учитель года Москвы - 2016», прошедшей сегодня в Московской мэрии.

«Вы прошли все испытания, стали лауреатами московского конкурса «Учитель года». Это конечно заслуженная награда для вас. Вы приложили талант, умение и добились результатов. Ваш талант послужит тому, что московские школы еще на шаг станут более конкурентными. От того, какие знания получают наши школьники зависит их будущая судьба, уровень знаний дает возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии», - отметил столичный градоначальник.
По мнению мэра, система школьного образования в столице не только остается лучшей в стране, но и вышла на качественно новый уровень, соответствующий лучшим мировым стандартам.
Всего в конкурсе «учитель года» приняло участие 9 тысяч столичных педагогов. Из них посредством различных олимпиад отобрали 100, а затем тридцать самых лучших. В финале победители представили большому жюри авторские мастер-классы, создали и защитили образовательный проект, приняли участие в педагогическом совете и импровизационном задании. После этого было отобрано 9 лауреатов. Они попали на прием к министру образования города Исааку Калине и обсудили с ним тему доверия общества школе. После жюри определило победителя конкурса. Им стал учитель информа­тики школы № 345, расположенной неподалеку от метро Бауманская, Дмитрий Александрович Михалин. Он будет представлять Москву на конкурсе «Учитель года России» в сентябре-октябре этого года. Этот конкурс проходит ежегодно уже 25 лет. За это время москвичи побеждали на нем пять раз. Последним победителем четыре года назад стала учитель русского языка из школы №1520 Вита Кириченко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати