RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

13:00 18.05.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, «Московская смена», дети, отдых

Об этом мэр столицы сообщил на встрече с инициаторами разработки программы.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных и льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. на летний детский отдых по линии профсоюзных организаций», - отметил столичный градоначальник.
Тем не менее в этом году возникла необходимость решить вопросы организации детского отдыха в городе. По словам мэра, ситуация осложняется тем, что этим летом многие родители останутся в городе и им необходимо куда-то пристроить детей, пока они работают.
Единоросы предложили создать в июне-июле городские лагеря для детей и подростков, работающие по трем направлениям. Первое – общеобразовательное, на базе лучших московских школ. Второе спортивное – на базе спортшкол и спортивных комплексов. Третье - городские оздоровительные лагеря в районных центрах поддержи семьи и детства. Каждому подобному учреждению планируется выдать специальный сертификат для бесплатного посещения школьниками один-два раза в неделю культурных и развлекательных учреждений. На данный момент предварительная договоренность о бесплатных экскурсиях достигнута с киноконцерном «Мосфильм», Москвариумом, Парком Горького, Третьяковской галереей, Московским зоопарком, парком «Музеон». Также воспитанники спортлагерей смогут бесплатно посещать спортивные мероприятия и ездить на экскурсии по известным спортивным объектам столицы. Всего в Москве планируется открыть 136 лагерей на базе общеобразовательных школ на 25 тысяч человек, 21 спортивный лагерь на 6 тысяч детей и 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить 22,5 тысячи детей.
Запись в них упрощена до предела. Родители должны подать соответствующее заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок. Тот передает его начальнику учреждения, на базе которого будет работать летняя школа. Последний принимает решение о зачислении. Еще проще дело обстоит с оздоровительными лагерями. Здесь достаточно просто подать заявление в отделение Центра поддержки семьи и детства по месту жительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати