RSS

Подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика - Собянин

12:49 19.04.2016
Москва полным ходом готовится к проведению у себя футбольного чемпионата мира в 2018 году. На сегодня работы ведутся с опережением графика. О подготовке и сроках работ, связанных с подготовкой к ЧМ-2018 мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту FIFA Джанни Инфантино. Они сегодня вместе осмотрели главную арену ЧМ-2018 стадион «Лужники».
«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - рассказал Сергей Собянин.
Президент FIFA Джанни Инфантино остался доволен увиденным и поблагодарил Сергея Собянина, что во время реконструкции «Лужников» сохранили историческую составляющую стадиона. "Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира", - обратился к Сергею Собянину президент FIFA.

Мэр столицы Сергей Собянин вместе с новым президентом ФИФА Джанни Инфантино осмотрел ход реконструкции стадиона Лужники.jpg
Фото: ТВ Центр

Два года назад строители приступили к реконструкции БСА «Лужники». По словам Сергея Собянина все основные работы будут завершены до конца текущего года. Напомним болельщикам, что на главной арене ЧМ-2018 пройдут главные игры - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.
Болельщикам будет удобно смотреть футбол в «Лужниках» - там изменена геометрия трибун стадиона - они теперь максимально приближены к футбольному полю.
Ради безопасности и удобства болельщиков увеличено количество основных входов - их теперь будет 16 вместо 13. БСА «Лужники» теперь будет вмещать 81 тысячу зрителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати