RSS

Собянин: В Москве число памятников в неудовлетворительном состоянии сократилось вдвое

12:55 18.04.2016
Москва, Собянин, киоски.jpegСергей Собянин осмотрел результаты работы реставраторов памятника московской архитектуры "Дом Мещерских".

 В настоящее время памятник московской архитектуры используется как дипломатическое представительство Греческой Республики в Российской Федерации. 

Правительство Москвы считает приоритетом сохранение памятников культурного наследия. 

«В целом за последние годы отреставрировано более 600 памятников архитектуры. И несмотря на определенные экономические сложности, мы не прекращаем эту работу. В этом году будет находиться более 350 памятников в стадии реставрации. Многие из них будут уже закончены и приведены в надлежащее состояние. Общее количество памятников, которые находятся в ветхом состоянии, за последние годы уменьшилось вдвое, и мы продолжаем эту работу, возвращая историческое наследие Москве», - сказал С.Собянин.

 В Москве 17 посольств зарубежных стран, Дом приемов МИД России и ГлавУпДК располагаются в особняках относящихся к культурному наследию Москвы . 
Во время проведения 16 раз  Дней исторического и культурного наследия москвичей пригласят на экскурсии по этим особнякам. 

В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. 

Всего отреставрировано 614 объектов культурного наследия, в том числе в 2015 г. была завершена реставрация 115 памятников: 

за счет бюджета города Москвы – 37 объектов (Дом культуры им. Русакова на Стромынке, Геликон-опера, Ново-Екатерининская больница, Главный вход Парка им. Горького и др.); 

за счет средств федеральных органов исполнительной власти – 23 объекта (Спасская башня Кремля и др.); 

за счет частных инвесторов – 55 объектов (усадебный комплекс на Воронцовом поле, Палаты XVII века в Архангельском переулке, Городская усадьба А.К.Коптева – Н.А.Мейендорф начала XIX века на Большой Никитской и др.). 

В результате этой работы доля московских памятников, находящихся в неудовлетво­рительном состоянии, снизилась с 39% в 2010 г. до 20% в 2015 г. (с 1325 до 711 объектов). В 2016 г. планируется проведение реставрационных работ на 377 памятниках, часть из которых является переходящими с 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати