RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

14:04 05.04.2016
С.Собянин.JPG
              Как сообщалось ранее, 5 апреля 2016 года состоялось очередное заседание Правительства Москвы. На заседании мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря программе «Безопасный город» удалось значительно снизить число наиболее опасных преступлений. Сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве. 
            «Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — сказал Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы. Основная цель программы «Безопасный город»- комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Сюда входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Основным результатом реализации программы в 2012-2015 гг. стало значительное снижение числа наиболее опасных преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан. 
             В частности, существенно сократилось количество убийств и покушений на убийство – на 21% (с 447 до 353 случаев). Снизилось число таких социально значимых преступлений как грабежи (-32%), разбои (-32%), квартирные кражи (-30%), кражи автотранспорта (-32%). 
           На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати