RSS

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Собянин

15:26 17.02.2016
1a8d72e16c30f9aa7397a776f8d9cd1c.jpg
         17 февраля состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа. В заседании принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. На повестку дня был вынесен вопрос о взаимодействии органов исполнительной власти с институтами гражданского общества. 
        Открыл заседание Александр Беглов, полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО). – Гражданская активность в последние годы становится более заметной, – отметил Беглов. – Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица. Магамедсалам Магамедов, заместитель руководителя Администрации президента России затронул вопрос повышения уровня консолидации и единства общества. 
        Сергей Собянин выступил как основной докладчик. Собянин подчеркнул, что одним из ключевых институтов гражданского общества являются профсоюзы Москвы. Помимо этого, Сергей Собянин отметил, что ветеранские организации так же имеют большое значение, поскольку объединяют более двух миллионов человек. – Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества, – начал столичный градоначальник. – В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период. – В Москве присутствуют все конфессии, которые есть в России, – сказал столичный градоначальник Собянин. – В столице возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии. Буквально в прошлом году была открыта Соборная мечеть. На сотнях мероприятий, которые организовываются с национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий. Хотя, конечно, целый ряд экстремистских движений готовы воспользоваться любыми промахами в работе власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы этого не допустим. В своем докладе Сергей Собянин также отметил, что в городе активно развивается волонтерское движение, которое уже насчитывает тысячи человек. Так, например, около семи тысяч москвичей стали волонтерами на Олимпийских играх в Сочи. Сегодня волонтеры готовятся к Чемпионату мира по хоккею-2016 и Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. В городе выстроена система грантовой поддержки волонтерских движений. – Однако для любого современного города недостаточно традиционных форм взаимодействия с гражданскими институтами. Сейчас важно выстроить прямой диалог. Поэтому в Москве применен ряд инновационных решений в этой области. Два года тому назад мы запустили проект «Наш город». В этой работе сегодня принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати