RSS

В Беговом отреставрированы копии скульптур знаменитых петербургских «Укротителей коней»

13:08 20.10.2015

Москва, САО, Беговой,.jpg

В районе Беговой приведены в порядок конные статуи, установленные на пересечении Ленинградского проспекта и Беговой аллеи.

Московские ≪Укротители коней≫ в последние годы находились в весьма плачевном состоянии. ≪От постаментов отваливались куски, была опасность, что они могут упасть кому‑то на голову, – рассказывает заместитель главы управы района Беговой Вадим Гаглоев. – Конечно, памятники архитектуры не должны находиться в подобном состоянии. Когда в районе стартовали работы по благоустройству Ленинградского проспекта в рамках городской программы ≪Моя улица≫, было принято решение отреставрировать и статуи. Было бы странно, если бы всюду навели красоту, а знаменитые скульптуры остались грязными и обшарпанными. Управа обратились с просьбой в подрядную организацию ≪Спецстрой≫, сотрудники которой согласились выполнить работу безвозмездно≫.

Работы подрядчик вел в течение двух недель, за это время «Укротителей» бережно отмыли от грязи и копоти, а постаменты отреставрировали и покрасили. «Теперь статуи выглядят как новенькие, – продолжает заместитель главы управы Вадим Гаглоев. – К счастью, скульптуры от времени не пострадали, поэтому работы не потребовали дополнительных затрат». Кстати, знаменитые «Укротители» стали не единственным в районе Беговой объектом, который привели в порядок благодаря программе «Моя улица». «На Ленинградском проспекте, у домов 14 и 28, были заменены старинные заборы, которые также долгое время находились в плачевном состоянии, – продолжает замглавы управы. – Кроме того, на проспекте обновили плиточное покрытие тротуаров, установили малые архитектурные формы, привели в порядок газоны. Большая работа была проделана на Грушевой аллее: там появились скамейки, а самое главное – водосточный слив. Жители часто жаловались на подтопление аллеи, но теперь проблема решена».

Тем не менее, по словам Вадима Гаглоева, в районе еще много работы, связанной с ремонтом зданий и реконструкцией объектов исторического значения. «У нас много памятников архитектуры, которые требуют особого внимания, много домов старой, в том числе дореволюционной постройки, – поясняет он. – В настоящий момент, например, занимаемся ремонтом дома 1 на Ленинградском проспекте, который также является памятником архитектуры».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати