RSS

Департамент ЖКХ объяснил, почему бордюры красят в желто-зеленые цвета

13:16 26.08.2015
жкх.jpg
             Часть заборов и бордюров продолжают окрашивать в желто-зеленые цвета. Об этом рассказал глава департамента ЖКХи благоустройства Владимир Говердовский. По его словам, подкрашивают те элементы благоустройства, которые и раньше были желто-зелеными, а краска до сих пор не стерлась. Говердовский отметил, что подобная гамма цветов изначально была выбрана для того, чтобы бордюры и заборы были лучше видны слабовидящим. 
            Сейчас там, где возможно, бордюры вообще не красят, а заборы заменяют живыми изгородями. "Действительно, еще сохраняются во дворовых территориях желто-зеленые заборы, их продолжают окрашивать в тот же цвет, если до этого их красили именно в такие цвета, - пояснил Владимир Говердовский. - Однако, в рамках весеннего благоустройства, везде, где это можно было сделать, пришедшие в негодность ограждения меняли на живую изгородь. 
             По его словам, окрашивание элементов благоустройства, согласно проектным решениям, должно выполняться "с учетом ранее нанесенной краски с подбором по цвету". "Но есть и другая важная причина такой гаммы столичных дворов, - подчеркнул чиновник. - Слабовидящие люди максимально чувствительны именно к желто-зеленой части спектра, а также те, кто страдает расстройствами цветоощущения, не различают цвета одинаковой насыщенности. Сочетание желтого и зеленого - контрастное, для них оно хорошо различимо. Такие рекомендации утвердил Минстрой РФ". Сегодня в Москве установлен запрет на покраску нового бордюрного камня на улично-дорожной сети, однако старый бортовой камень на территориях дворов подкрашивать разрешено, добавил Говердовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати