RSS

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

12:00 10.08.2015
10 августа 2015 года московский мэр Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции улицы Народного Ополчения , которая является одним из этапов строительства Северо-Западной хорды. 
            Как отмечает мэр Собянин, данный участок самый сложный из всех участков будущей хорды, так как строители впервые в Москве создают винчестерный тип тоннеля, что означает, что потоки машин будут двигаться по тоннелю не параллельно, а друг над другом. «Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 
          На протяжении всей хорды, почти 30 км, планируется организовать бессветофорное движение. Хорда на 15% снизит транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.
        Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года. 
        Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати