RSS

Мэр Москвы посетил фестиваль "Русское поле" в музее-заповеднике "Царицыно"

18:00 26.07.2015
В Москве на территории музея-заповедника проходит IV Межрегиональный фестиваль славянского искусства "Русское поле". Представители православных церквей из 15 стран приняли участие в открытии IV Межрегионального фестиваля славянского искусства "Русское поле". 
Сегодня 26 июля 2015 года IV Межрегиональный фестиваль славянского искусства "Русское поле" посетили Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 
Ключевым мероприятием 1V Межрегионального фестиваля славянского искусства "Русское поле" явилось строительство в течении одного дня, так называемого обыденного храма. Аналогом обыденного храма возводимого на 1V Межрегиональном фестивале славянского искусства "Русское поле" стал храм построенный в Антарктиде 10 лет назад. По проекту храма построенного в Антарктиде возводится и обыденный храм в музее-заповеднике "Царицыно". Освещение построенного в музее-заповеднике "Царицыно" обыденного храма пройдет во имя святого князя Владимира-крестителя. После освещения храм передадут в дар одному из православных приходов. 

Сергей Собянин побывал на ярмарке ремесел, где столичный мэр Сергей Собянин ознакомился с продукцией лучших российских производителей.
 Так же в программу IV Межрегионального фестиваля славянского искусства "Русское поле" в музее-заповеднике "Царицыно" включено выступление известных творческих коллективов, таких как: 
Кубанский казачий хор,
 Хор имени М.Е. Пятницкого,
Хор Сретенского
 Хор Свято-Данилова монастырей. 

А также – были организованы 10 тематических площадок ("Аллея регионов", "Казачья станица", "Средневековая Русь", "Русская кухня", "Детские забавы" и другие).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати