RSS

Упрощена процедура возврата инфоконструкций

17:50 14.07.2015
инфоконструкции.gif
         Департамент СМИ и рекламы г. Москвы упростил процедуру возврата информационных конструкций торговым предприятиям и домоуправлениям, если они были признаны не соответствующими архитектурным нормам и изъяты на основании предписаний административно-технических инспекций. Отныне правообладатели вывесок могут напрямую, минуя профильный департамент, обращаться в подведомственное учреждение ГКУ “Горинфор” – именно эта организация отвечает за возврат информационных конструкций, подвергнутых демонтажу. Для этого необходимо на сайте организации gorinfor.ru заполнить электронную форму обращения, прикрепив необходимые документы, включая копию платежного поручения оплаты штрафа. Кроме того, открыта круглосуточная горячая линия поддержки 8(495)952-35-58 по всем возникающим процедурным вопросам. 
        Нормы и правила эксплуатации информационных конструкций прописаны в соответствующем постановлении правительства Москвы от 25 декабря 2013 года N 902-ПП. В числе прочего они учитывают расположение вывесок – не выше второго этажа, не допускают их размещение в оконных проёмах, особые правила применимы для вывесок и конструкций на объектах культурного наследия и т.д. За нарушение этих правил предусмотрены административные штрафы. 
         В департаменте СМИ и рекламы надеются, что новый регламент ускорит рассмотрение административных разбирательств и сделает саму процедуру по возврату конструкций более гибкой и интерактивной. 
         http://dsmir.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати