RSS

Более 11 тыс. деревьев и кустарников высадят в Москве в рамках программы «Моя Улица» в 2015 г.

18:40 09.07.2015
моя улица.jpg
       Более 11 тыс. деревьев и кустарников высадят в Москве в рамках программы «Моя Улица» в 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в Мэрии Москвы. 
       «В рамках программы «Моя улица», в которую вошли более 40 столичных улиц, включая семь вылетных магистралей, планируется высадить более 11 тыс. деревьев и кустарников. На улицах города дополнительно высадят клены, каштаны, яблони, груши, дубы и другие деревья. Из кустарников при озеленении будут использованы пузыреплодник, жимолость, чубушник обыкновенный, снежноягодник белый сирень и другие», - сказал собеседник агентства. 
      Всего при озеленение планируют использовать около 40 различных сортов деревьев и кустарников. 
      Собеседник агентства уточнил, что более 3,1 тыс. деревьев и кустарников высадят вдоль Можайского шоссе, еще 2,3 тыс. растений используют для озеленения Ярославского шоссе. Значительное количество новых посадок появится на ул. Новослободская и ул. Большая Тульская и на Каширском шоссе - при благоустройстве каждой их них планируют использовать около 1 тыс. деревьев и кустарников.  
      Ранее заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что в рамках работ по программе «Моя улица» запланирована посадка зелени и благоустройство скверов и дворов. По его словам, в этом году «деревья будут высаживать новой направленности - разноцветные по листве, по времени и срокам цветения».  
      В рамках программы «Моя улица» будут отремонтированы около 40 улиц, среди них семь вылетных магистралей - Ярославское, Варшавское, Ленинградское, Рязанское, Щелковское, Можайское и Каширское шоссе - и улицы в центральной части города, определенные по итогам голосования в проекте «Активный гражданин». 
     Основной целью программы «Моя улица» является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, решать вопрос с парковками автомобилей, улучшать уличное освещение, устанавливать урны и лавочки. Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы. 
      Ранее Контрольно-счетная палата (КСП) столицы сообщила, что всего на реализацию программы «Моя улица» в 2015-2018 гг. власти Москвы могут потратить более 126,7 млрд руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати