RSS

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

12:30 05.06.2015
кусково Собянин С..jpgВ Москве на особо охраняемых природных территориях, создаются экологические центры. Центры экологической направленности в летний период становятся городской площадкой для организации отдыха маленьких москвичей. 
По словам мэра Москвы Сергея Собянина: «В Москве создано уже семь таких центров, где дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города. И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния». 
К уже действующим экологическим центрам: "Воробъевы горы", "Царская пасека", "Конный двор", "Битцевский лес", "Скворечник", "Кузьминки - Люблино", в 2015 году добавился эколого-просветительский центр "Кусково". Эколого-просветительский центр "Кусково" находится на территории природно-исторического парка "Кусково". В здание школы построенного в 20-х годах XX века проведен капитальный ремонт. На площади 1,4 тысячи квадратных метров разместили: обеденный зал на 24 места, конференц-зал, лабораторию, два учебных класса, два экспозиционных зала и кинозал. Эколого-просветительский центр "Кусково" оснащен современным мультимедийным оборудованием для организации интерактивных экспозиций. Лаборатория эколого-просветительского центра "Кусково" оборудована с учетом всех требований к школьным учебным лабораториям. Кинозал-трансформер рассчитан на 30-50 мест, при желании его можно использовать как театральную, музыкальную сцену и т.д. Территория прилегающая к экошколе полностью благоустроенна. 
5 июня 2015 года Сергей Собянин при посещении эколого - просветительского центра "Кусково" : "Москва – один из самых зеленых мегаполисов мира. Парки, скверы, зеленые зоны и охраняемые природные территории занимают больше половины площади современной Москвы. Это – огромное богатство, которое надо хорошо знать и беречь. Поэтому мы поощряем экологическое просвещение молодежи в школах, в учреждениях культуры и в рамках сотрудничества с общественными организациями". 
Также, по словам Сергея Собянин свой вклад в экологическое образование подрастающего поколения будут вносить специализированные экологические центры, такие как эколого просветительский центр "Кусково".
Собянин кусково.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати