RSS

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

17:10 13.05.2015
Заседание.JPG
Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы прошло обсуждение вопросов по выполнению программы "Миллион деревьев". 
Сергей Собянин сообщил о планировании в 2015 году посадить во дворах и на улицах столицы 380 тысяч деревьев и кустарников. Акция "Миллион деревьев" начала действовать с 20 апреля и продлится до 20 мая. В 2015 году учтен опыт прошлых лет, теперь нет необходимости утверждения проектной документации, отменены согласования с префектурами, управами, Москомархитектурой. Согласно постановлению Правительства Москвы от 20 января 2015 года № 14-ПП упрощенный порядок распространяется на территории госучреждений социальной направленности - территории больниц, поликлиник, школ, домов ветеранов и т.д.
 По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Кульбачевского, посадка растений проводится за счет компенсационного озеленения. Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Кульбачевский сообщил о том что с 2014 года"...Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования" . Также руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Кульбачевский рассказал о том, что в рамках программы "Миллион деревьев" высадить свыше 320 тысяч деревьев и кустарников - это 2637 адресов. Около 82 тысяч будет высажено в 531 дворе, за которые проголосовали москвичи на портале «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати