RSS

14:22 11.05.2021
Московско-Рижская дистанция пути обеспокоена положением дел с непроизводственным травматизмом. С наступлением теплого периода времени, в том числе майских праздников, большая часть населения, в том числе с детьми, выезжает на свои дачные участки, больше времени проводит на природе и свежем воздухе, и как следствие, повышается риск, в том числе детского и подросткового травматизма. Естественно, что подростки проводят больше времени на улице, при этом, зачастую, не контролируются взрослыми. У детей появляется больше свободного времени для игр, местом для которых, очень часто становится железная дорога. Несмотря на проводимую работу по предупреждению непроизводственного травматизма граждан, в том числе подростков и детей, только одних наших мер оказывается недостаточно.
Очень хочется верить, что соблюдая простые правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте, можно избежать трагедии.
Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением пострадавшими Правил безопасного поведения при нахождении на железнодорожных путях, но и невнимательностью, а также равнодушием рядом находящихся людей, которые могли подсказать, остановить, убедить или потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого.
Основной причиной травматизма среди граждан, в том числе несовершеннолетних, по-прежнему остается хождение по путям в неустановленных местах.
В очередной раз хочется напомнить, что Железная дорога - зона повышенной опасности, это не место для игр и развлечений. Соблюдение правил нахождения на железной дороге является залогом сохранения жизни и здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати