RSS

17:40 23.03.2021

Вопрос детской безопасности всегда на первом месте в чрезвычайном ведомстве. В этом направлении ведётся постоянная работа. Одним из важных компонентов в деле детской безопасности является профилактическая работа. Сотрудники региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы САО проводят открытые уроки в образовательных учреждениях. Подобный урок прошёл в Школе 1576 Северного округа столицы. На встречу со школьниками пришли сотрудники МЧС: инспектор 2РОНПР Екатерина Лукьяненко и старший методист «Музея пожарной охраны г. Москвы» Людмила Минаева.

В ходе виртуальной экскурсии мальчишки и девчонки буквально погрузились мир пожарной охраны. Узнали историю пожарной охраны столицы от становления и до наших дней. Почерпнули много интересного и познавательного. Уяснили, что на протяжении всей истории пожарной охраны менялись только приёмы и способы тушения пожаров, оборудование пожарных расчётов, но цель была всегда одна – спасение и помощь. Вот главная задача пожарного! Профессия – пожарный всегда была героической, сопряженная с риском и испытаниями.

«В наш век инноваций условия жизни людей изменились, но к сожалению, причины возникновения пожаров остались те же. Самой распространенной причиной пожара, что в давние времена, что и сейчас, является неосторожное обращение с огнём, то есть человеческий фактор», - отметила Людмила Минаева.

В ходе урока ребята не только познакомились, но и примерили боевую одежду пожарного. Для изучения ребятам раздали яркие агитационные материалы, в которых изображены правила безопасности в различных местах: на воде, на транспорте, в квартире и т.д.

«Ребята! Надеемся, что на сегодняшней встрече мы донесли до вас на примере различных исторических фактов и реальных историй всю важность соблюдения правил пожарной безопасности. Помните и применяйте в жизни полученные знания!» - в завершении сказала Екатерина Лукьяненко.

23.03.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати